新玉ねぎ、グリーンピース、そら豆、アスパラ
春野菜がもりもり入った緑のスウプ。
ガルムージャという、初めて聞くイタリアのルッカ県の郷土料理。
イタリアではこれにアーティチョークが入るそう。
先生のお気に入りのスウプ、ということで期待大!
パンチェッタにミンチ肉も入るのでボリュームたっぷり。
期待を裏切らない、期待をはるかに超えた美味しさ。
こんなスウプ食べたことない。
これとパンだけでランチに十分。
一年中食べたいけれど、季節限定のスウプだからこそ、春の訪れの喜びを感じられるのかもしれない。
プリモピアットは、カルボナーラ
セコンドは、鶏肉のレモン風味。
たしかお教室の説明には「コース形式で、それぞれ試食程度の量です」とあったような・・先生~、これはもう試食の域を超えてます!
苺のムース
急遽、連休最終日に引越しすることが決まり、土日のどちらかの教室をキャンセルしようかと迷ったけれど、どちらも参加してよかった!
既に食器類はどんどんダンボールに詰められている状況で、復習は引越し後になりそうだけれど、春野菜がある間にガルムージャはぜったいに作るぞ~。