前から気になっていた『七階のナム』へ。
釜山旅行の反省会ということで。
お通しは、ゴマがくっついた海苔の揚げたのと、ひじきのナムル。
ヘルシーでいい!
店名のとおり、ここはビルの七階。
薬院のビルに囲まれ、隣のビルを見下ろす不思議な空間。
サラダのドレッシングが絶品。
頼んだものすべて美味しかったけれど、中でもチヂミが最高~
蓮根入りの海苔のチヂミ。
さっくさく。
ビンデトッ(緑豆のチヂミ)
それぞれタレも違うこだわり。
でも、タレがいらないくらいよいお味。
韓国料理の中で一番好きな料理はチャプチェ。
長いことチャプチェも作ってないなぁ。
マッコリの種類も豊富。
利き酒セットで、生マッコリ、おこげマッコリ、黒ゴママッコリ、日東マッコリ(・・だったと思う)を味わって、生マッコリを瓶で注文。
外はすっかり夜景に変わり・・・
ヤンニョムチキンの登場。
最後に海鮮チゲ。これで2人前。
具沢山で食べごたえあり。
料理人のナムさん、そして若いスタッフさんたちも感じがよく、人気店なのも納得。
あまり日本で韓国料理を食べに行かないけれど、ここはまた行きたい!リピ決定!