今回のレスト野菜館さんからの定期便には
白いナスと白いゴーヤが入ってきた。
私にとっては、どちらも珍しいものであります。

長いナスといえば昨年初めて出会ったときに
ブログに書いたのを思い出した。
それはレストさんのものではなかったけれど、
衝撃的だったのでよく覚えている。
またたびダイアリ:ナニかイール
白いナスってどんな味なんだろう?
アントシアニン(?)がないぶん、
やっぱりいつものとは変わるのかしら。
トップ画像は白いゴーヤ、普通のゴーヤ、
細長い辛いピーマン2つ、
その右側の小さな可愛い黄色の2つがハバネロだ。
ハバネロって!
レスト野菜館さんの守備範囲は広いな~。
発送メールに「ハバネロの扱いには注意!」とあったので
いささか怯えつつ到着を待っていたのだけれど
見た目は小さくてきれいな色で可愛らしい。
さあて、これはどう調理しよう。
ちなみに辛ピーマンは輪切りにして
普通のピーマンと一緒に炒め、
どれが当たりか大騒ぎしながら食べたりしている。
ハバネロ、ハバネロ…やっぱりカレーかなあ?

白いナスと白いゴーヤが入ってきた。
私にとっては、どちらも珍しいものであります。


長いナスといえば昨年初めて出会ったときに
ブログに書いたのを思い出した。
それはレストさんのものではなかったけれど、
衝撃的だったのでよく覚えている。
またたびダイアリ:ナニかイール
白いナスってどんな味なんだろう?
アントシアニン(?)がないぶん、
やっぱりいつものとは変わるのかしら。
トップ画像は白いゴーヤ、普通のゴーヤ、
細長い辛いピーマン2つ、
その右側の小さな可愛い黄色の2つがハバネロだ。
ハバネロって!

レスト野菜館さんの守備範囲は広いな~。
発送メールに「ハバネロの扱いには注意!」とあったので
いささか怯えつつ到着を待っていたのだけれど
見た目は小さくてきれいな色で可愛らしい。
さあて、これはどう調理しよう。

ちなみに辛ピーマンは輪切りにして
普通のピーマンと一緒に炒め、
どれが当たりか大騒ぎしながら食べたりしている。
ハバネロ、ハバネロ…やっぱりカレーかなあ?
