冷蔵庫を買い換えたのって、いつだっけ?と
このブログの過去記事をみてみた。
またたびダイアリ:冷蔵庫が壊れた!
またたびダイアリ:小型の冷蔵庫
またたびダイアリ:冷蔵庫キターーー
2006年の4月だったか。
もう3年以上経つなんて早いな…。
メイン冷蔵庫が届いてからは、
小型のほうは寝室に置いてサブとして活躍。
日本酒梅酒を仕込んでいる6月~12月頃までは
ガラスの4L瓶がドーンと鎮座している。
トップ画像は今日撮ったものだけれど
上段に梅シロップから引き揚げたシワシワ梅&杏、
仕込み中の梅味噌(そろそろ完成しているはず)、
下段が日本酒梅&杏酒と日本酒完熟南高梅酒の瓶。
ドアポケット上段が米粉とラブレ、
下段が梅シロップと瓶ビール。
冷凍庫は赤ゆず胡椒と加ト吉の冷凍うどん、
保冷剤とコーヒー豆、コーヒー粉。

またいつか冷蔵庫が不調になったときのために
メインもサブも、あまり詰めすぎないように心がけてはいるけれど、
あると思うとあれこれ詰めてしまうものですね。
夏を越して手前味噌が完成したら、
これもこちらに保存するつもり。

このブログの過去記事をみてみた。
またたびダイアリ:冷蔵庫が壊れた!
またたびダイアリ:小型の冷蔵庫
またたびダイアリ:冷蔵庫キターーー
2006年の4月だったか。
もう3年以上経つなんて早いな…。
メイン冷蔵庫が届いてからは、
小型のほうは寝室に置いてサブとして活躍。
日本酒梅酒を仕込んでいる6月~12月頃までは
ガラスの4L瓶がドーンと鎮座している。
トップ画像は今日撮ったものだけれど
上段に梅シロップから引き揚げたシワシワ梅&杏、
仕込み中の梅味噌(そろそろ完成しているはず)、
下段が日本酒梅&杏酒と日本酒完熟南高梅酒の瓶。
ドアポケット上段が米粉とラブレ、
下段が梅シロップと瓶ビール。
冷凍庫は赤ゆず胡椒と加ト吉の冷凍うどん、
保冷剤とコーヒー豆、コーヒー粉。

またいつか冷蔵庫が不調になったときのために
メインもサブも、あまり詰めすぎないように心がけてはいるけれど、
あると思うとあれこれ詰めてしまうものですね。

夏を越して手前味噌が完成したら、
これもこちらに保存するつもり。
