このあいだできあがった杏シロップでゼリーを作った。

シロップを水で適度に薄めて、杏の実を細く切り、
これらをまとめて鍋に入れて
ひと煮立ちさせたものをゼラチンで固める。
適当な容器に流しいれて冷蔵庫で冷やせば出来上がり。
グラスに崩して入れて牛乳を入れる。

杏仁の香りがして美味しいよ。
ゼリーを柔らかめにつくったので
あんずのフルーチェ風でもあった。
梅サワードリンクでもやってみよう。


シロップを水で適度に薄めて、杏の実を細く切り、
これらをまとめて鍋に入れて
ひと煮立ちさせたものをゼラチンで固める。
適当な容器に流しいれて冷蔵庫で冷やせば出来上がり。
グラスに崩して入れて牛乳を入れる。

杏仁の香りがして美味しいよ。

ゼリーを柔らかめにつくったので
あんずのフルーチェ風でもあった。
梅サワードリンクでもやってみよう。

