前日比 -0.8kg
トータル -4.8kg(最低体重)
一旦マイナス5kgを目標にしようかなーと、今朝ふと考えたり。
体重を落とすことを目標にしていないから、やめるタイミングが分からなくて。
でも引き締めるのが目的だから、やっぱりウエスト61cmが本当の目標かな。笑
朝ご飯
鶏団子スープ、卵とカツオ缶の炒め物
ツナ缶ではなく今日はカツオで作ってみました。
昼ご飯
豆腐の肉巻きは本に記載されてたレシピ。
実は作ったことがないメニューはまだまだあるんですよ。
植物性と動物性、ダブルでたんぱく質を摂取するメニューです。
あとは定番のネバネバサラダ。
晩ご飯は中華。
もうすぐ退職する同僚を誘って行きました。
ここのお店はこれまた今年退職したキッチンスタッフが働いているところ。
ずっと行く行く言っておきながら半年くらい経ってました。
そしたらこのおもてなしよ。
(これはメニューにはありません)
帆立とズッキーニのオイスターソース炒め
ここの看板メニューの酢豚
イケメンオーナーの自信作の海老パン
そして最後に同僚にデザートプレートを出してもらいました。
わたしも少しタピオカをもらいました。
彼女の方が9歳も若いんですが、とてもしっかりしていて頑張り屋さん。
週末要員だったので話す機会は多かった方だと思ってたけど、意外とじっくり喋ったことはなかったなーと。
しかしまさかわたしより早く辞めるとは!
わたしも「いつまでいるか分からない」と辞める辞める詐欺を続けながら早4年。
今は福岡での仕事を頑張る時期かな。
トータル -4.8kg(最低体重)
一旦マイナス5kgを目標にしようかなーと、今朝ふと考えたり。
体重を落とすことを目標にしていないから、やめるタイミングが分からなくて。
でも引き締めるのが目的だから、やっぱりウエスト61cmが本当の目標かな。笑
朝ご飯
鶏団子スープ、卵とカツオ缶の炒め物
ツナ缶ではなく今日はカツオで作ってみました。
昼ご飯
豆腐の肉巻きは本に記載されてたレシピ。
実は作ったことがないメニューはまだまだあるんですよ。
植物性と動物性、ダブルでたんぱく質を摂取するメニューです。
あとは定番のネバネバサラダ。
晩ご飯は中華。
もうすぐ退職する同僚を誘って行きました。
ここのお店はこれまた今年退職したキッチンスタッフが働いているところ。
ずっと行く行く言っておきながら半年くらい経ってました。
そしたらこのおもてなしよ。
(これはメニューにはありません)
帆立とズッキーニのオイスターソース炒め
ここの看板メニューの酢豚
イケメンオーナーの自信作の海老パン
そして最後に同僚にデザートプレートを出してもらいました。
わたしも少しタピオカをもらいました。
彼女の方が9歳も若いんですが、とてもしっかりしていて頑張り屋さん。
週末要員だったので話す機会は多かった方だと思ってたけど、意外とじっくり喋ったことはなかったなーと。
しかしまさかわたしより早く辞めるとは!
わたしも「いつまでいるか分からない」と辞める辞める詐欺を続けながら早4年。
今は福岡での仕事を頑張る時期かな。