誕生日の夜は、近所のベトナム料理屋さんでT嬢がお祝いしてくれました。
9年前にまだT嬢と一緒に住んでいた頃、やっぱりエスニックなお店でお祝いしてもらった記憶が蘇ります。

生春巻でも揚げ春巻でもなく、蒸し春巻。
もっちりして美味しかった。
女子が好きそう。笑

バインセオ(スモールサイズ)
十分大きい。

そしてこれはタピオカ麺。
これもまたチュルチュルで美味しいの。
カニのスープであったまる〜。

そして最後にバースデーケーキならぬ、バースデーチェー。(命名 T嬢)
チェーはベトナムのかき氷というか、あんみつというか…
好きなトッピングを3種選べて、コーヒーゼリーと白玉とバナナペーストにしました。
「今日が誕生日」という特別感はなかったけど、祝ってくれる人がいて、美味しい物を食べて、幸せな1日。
うちのホテルは毎朝のレポート(客室の予約状況やその日に滞在するVIP情報、各部門の責任者、福岡の気温などが記載されている)に、その日のお誕生日のスタッフの名前も載るのです。
出社したら、昨日出勤してたメンバーが口々におめでとうと言ってくれました。
嬉しいよね。
この感謝の気持ちを忘れず日々を過ごしたいと思います。
9年前にまだT嬢と一緒に住んでいた頃、やっぱりエスニックなお店でお祝いしてもらった記憶が蘇ります。

生春巻でも揚げ春巻でもなく、蒸し春巻。
もっちりして美味しかった。
女子が好きそう。笑

バインセオ(スモールサイズ)
十分大きい。

そしてこれはタピオカ麺。
これもまたチュルチュルで美味しいの。
カニのスープであったまる〜。

そして最後にバースデーケーキならぬ、バースデーチェー。(命名 T嬢)
チェーはベトナムのかき氷というか、あんみつというか…
好きなトッピングを3種選べて、コーヒーゼリーと白玉とバナナペーストにしました。
「今日が誕生日」という特別感はなかったけど、祝ってくれる人がいて、美味しい物を食べて、幸せな1日。
うちのホテルは毎朝のレポート(客室の予約状況やその日に滞在するVIP情報、各部門の責任者、福岡の気温などが記載されている)に、その日のお誕生日のスタッフの名前も載るのです。
出社したら、昨日出勤してたメンバーが口々におめでとうと言ってくれました。
嬉しいよね。
この感謝の気持ちを忘れず日々を過ごしたいと思います。