かれこれ三度目となる、グランドハイアット福岡でのアフタヌーンティー。
5月末までメロンということで、「これは終わる前に行かねば!」と出向いて来ました。
どうですかー!!
何度見てもわたしをワクワクさせるこの三段トレー。
そして宝石のようなスイーツの数々。
メロンの宝石箱や~!
一の段。
サーモンのオープンサンド、チーズとバジルのキッシュ、ポテト、ピクルス。
この辺はいつも通り。
オープンサンドのパンが香ばしく焼いてあって、美味しいです。
ちょうどキャナルシティーの噴水ショーの時間。
地震後徐々に戻りつつあるインバウンドの観光客たちがパシャパシャ写真撮影(主に自撮り)をしてました。
二の段。
バニラアイス入りメロンスープ、クリーム入りメロンパン、クランベリーのスコーンとクロテッドクリーム。
ようやくメロンの登場です。
まずはこのアイスが溶け始めたメロンスープ。
これぞメロン!!
メロンをカットするときに出てくる甘い汁をかき集めたような、甘くて濃いくてジューシー。
メロンジュースよりトロッとして、バケツで飲みたいくらい美味しかったです。
メロンパンは硬めでなかなか歯ごたえがあります…
スコーン美味しかった!
とっても風味がいい。バターかな。
パサパサしてなくて、クロテッドクリーム大好きなわたしがプレーンのままかじりたくなるくらい。
そして三の段。
赤肉メロンのタルト、メロンのショートケーキ、後ろの背の高いのはミントのゼリーとパンナコッタの二層。
このメロンのタルトがまたジューシー。
小さいから一口で食べたけど、口の中に広がるメロン果汁ね。
幸せ~!
ショートケーキはメロンが乗っているだけでなく、中にもメロンがサンドされています。
ホテルのショートケーキ美味しいよね。
これはかなりフワフワでした。
フォークで食べようとしたらちぎれてこぼれ落ちそうになるくらい。
ミントのゼリーもパンナコッタもそれぞれ美味しかったです。
いや~美味しかった!
一人で行って、のんびりお茶を飲みながら2時間近く過ごしました。
6月から7月中旬はマンゴーフェア、7月中旬から8月は桃だそうです。
9月からはお待ちかねのマロンかしら…
そろそろ他のホテルのアフタヌーンティーも行きたいと思いながら、またグランドハイアットに来てしまいそう。
数ヶ月に一度の、わたしの贅沢な時間です。
5月末までメロンということで、「これは終わる前に行かねば!」と出向いて来ました。
どうですかー!!
何度見てもわたしをワクワクさせるこの三段トレー。
そして宝石のようなスイーツの数々。
メロンの宝石箱や~!
一の段。
サーモンのオープンサンド、チーズとバジルのキッシュ、ポテト、ピクルス。
この辺はいつも通り。
オープンサンドのパンが香ばしく焼いてあって、美味しいです。
ちょうどキャナルシティーの噴水ショーの時間。
地震後徐々に戻りつつあるインバウンドの観光客たちがパシャパシャ写真撮影(主に自撮り)をしてました。
二の段。
バニラアイス入りメロンスープ、クリーム入りメロンパン、クランベリーのスコーンとクロテッドクリーム。
ようやくメロンの登場です。
まずはこのアイスが溶け始めたメロンスープ。
これぞメロン!!
メロンをカットするときに出てくる甘い汁をかき集めたような、甘くて濃いくてジューシー。
メロンジュースよりトロッとして、バケツで飲みたいくらい美味しかったです。
メロンパンは硬めでなかなか歯ごたえがあります…
スコーン美味しかった!
とっても風味がいい。バターかな。
パサパサしてなくて、クロテッドクリーム大好きなわたしがプレーンのままかじりたくなるくらい。
そして三の段。
赤肉メロンのタルト、メロンのショートケーキ、後ろの背の高いのはミントのゼリーとパンナコッタの二層。
このメロンのタルトがまたジューシー。
小さいから一口で食べたけど、口の中に広がるメロン果汁ね。
幸せ~!
ショートケーキはメロンが乗っているだけでなく、中にもメロンがサンドされています。
ホテルのショートケーキ美味しいよね。
これはかなりフワフワでした。
フォークで食べようとしたらちぎれてこぼれ落ちそうになるくらい。
ミントのゼリーもパンナコッタもそれぞれ美味しかったです。
いや~美味しかった!
一人で行って、のんびりお茶を飲みながら2時間近く過ごしました。
6月から7月中旬はマンゴーフェア、7月中旬から8月は桃だそうです。
9月からはお待ちかねのマロンかしら…
そろそろ他のホテルのアフタヌーンティーも行きたいと思いながら、またグランドハイアットに来てしまいそう。
数ヶ月に一度の、わたしの贅沢な時間です。