今日は学会のお留守番で、久しぶりにオペも外来もない平日。
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本日がおゆきデビューとのことで。![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/37/1dfb359af61edb3151eeb78c586cc608.jpg?1653560677)
常連さんとの会話も弾んで、もう一本追加。
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つまみに徳島名物、フィッシュフライのカレー風味。
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練り物のフライです。
少しゆっくりとして、患者さんをじっくりみて、いろいろと事務作業に勤しむ1日でした。
ホームページの更新の依頼が来てましたが、締め切り過ぎてたけど、骨組みだけ仕上げて、、。
久しぶりに定時で上がりました。
知らない人と飲みたい気分で、大西祐次郎のジタイへ。
17:30着、一番乗りかと思いきや、先客2名、1人はオーブンからの常連、もうひとかたは、昼から飲んで2軒目と。
店の前で大西祐次郎と出会うも、今日はおゆきさんの店ですよと。
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本日がおゆきデビューとのことで。
いつもバイトでお手伝いしていたおゆきさん、今日はお店を任されて、これから毎週木曜日、1人でお店を切り盛りするとのこと。
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まずは瓶ビール赤星で、喉を潤して。
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お料理得意ではないとのことですが、まずは
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メニューのお手製、筑前煮を頂きます。おゆきさん、神戸出身とのこと。
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しっかりとした味付けで酒が進むのである。すぐに2本目突入。
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まずは瓶ビール赤星で、喉を潤して。
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お料理得意ではないとのことですが、まずは
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メニューのお手製、筑前煮を頂きます。おゆきさん、神戸出身とのこと。
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しっかりとした味付けで酒が進むのである。すぐに2本目突入。
筑前煮、鶏肉柔らかい。椎茸、牛蒡、にんじん、こんにゃくと味が染み込んでながら、野菜の味が濃くてしっかりと素材の味が楽しめます。
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常連さんとの会話も弾んで、もう一本追加。
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つまみに徳島名物、フィッシュフライのカレー風味。
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練り物のフライです。
懐かしい味、なんだろう、駄菓子屋で食べてたものに似てるぞ。
気がつけば。もう一本のでしまい。
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結局中盤4本開けてしまい、この辺でおいとま。
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結局中盤4本開けてしまい、この辺でおいとま。
常連さんが、おゆきさんのデビュー祝いに、出たり入ったりで、楽しみました。
平日来たのは初めてでしたが、また、こよう。
あまり仕事仲間は連れてきたくない店です、オアシス見つけた感じ。
まだ、外が明るいうちに、今日はお暇します。
おゆきさん、ご馳走さまでした。