松本から2時間弱で上高地到着です。
懐かしのバスターミナルを降りて河童橋へ向かいます。
流石に人が多いですね。
今日の宿が見えてきます。



5千尺ロッジに到着。

一休みして、ちょっと散歩。
河童橋からの焼岳


反対は穂高連峰

お風呂に入って夕飯です。
5千尺グループのオリジナル地酒、フルーティーです。

サラダから、豆とポテトが甘くて美味しい。

プレートでちょこちょこ味見。

ご飯はふっくら感がなくていまひとつ。豚汁は信州麹味噌かな、甘くて好きな味。

山菜の天ぷらは食べ放題、出汁でお茶漬けにして。


サラダから、豆とポテトが甘くて美味しい。

プレートでちょこちょこ味見。

ご飯はふっくら感がなくていまひとつ。豚汁は信州麹味噌かな、甘くて好きな味。

山菜の天ぷらは食べ放題、出汁でお茶漬けにして。

具沢山な投じ蕎麦もあります、天ぷらそばにして。

5千尺のデザート。

良く食べました。