うなぎの話が出たところで、食べ物の話。
私は、美味しいものは好きだけど、
高いものが好きというわけではないのです。
逆に言えば、味がわかる人かと言うと、その自信もなく
音楽でも食べ物でも一緒、
私の場合、「好きなものは好き」なんですよね。。
美味しいと感じればお金を出す価値があると思うし
確かに美味しいんだけど高いな~と感じたら、あまり興味はないし。
そこで、「チープだけど、美味しい」もの、熱く語ってください
(笑)
みんなは「え~ッ」って言うけど、好きなのよ~、というマイ定番など。
コメントどしどしお待ちしています
私は、美味しいものは好きだけど、
高いものが好きというわけではないのです。
逆に言えば、味がわかる人かと言うと、その自信もなく
音楽でも食べ物でも一緒、
私の場合、「好きなものは好き」なんですよね。。
美味しいと感じればお金を出す価値があると思うし
確かに美味しいんだけど高いな~と感じたら、あまり興味はないし。
そこで、「チープだけど、美味しい」もの、熱く語ってください

みんなは「え~ッ」って言うけど、好きなのよ~、というマイ定番など。
コメントどしどしお待ちしています

「バター醤油ごはん」
熱いご飯に多めのバターを埋めて、醤油をかけて混ぜる。
アレンジ編で「バター納豆ごはん」
醤油のかわりに、醤油多めの納豆をかけて「混ぜる」
→コレ、ぜったいポイント{ルンルン}
それから「味噌ごはん」
味噌と、味の素少々。混ぜて食す。(味の素は必須)
夏の定番、そうめんやひやむぎ。
普通に食べるのに飽きた後半、絶対やってしまうのが「マヨしょうゆ」。
皿にそうめんを乗せ、マヨネーズをトッピング、
ダシ醤油(濃縮のそうめんのタレをそのまま)適量かけて、食す。
全部混ぜてもよし、混ぜながら食べてもよし。
・・・私って、チープ~(爆)
ここまでチープじゃなくてもいいので、コメントお待ちしています(笑)
「なんちゃって天むす」
揚げ玉を麺つゆ(お好みで薄めたりそのままだったり)にちょと浸し、青ねぎきざんだものと白いご飯と混ぜて、おにぎりに!海苔まいて、はい「なんちゃって天むす」の出来上がり!
旨いです~~{おにぎり}
およよ・・・美味しそう{ハート}「なんちゃって天むす」
しかしあげ玉がちょっとリッチね{ルンルン}
あげ玉って、買うの?そういえば買ったことないな~
見つけたら買ってみます。
自家製でもいいのかしら・・
(自家製・・・聞こえはいいが、ただの天ぷらの副産物・笑)