東京砂漠脱出計画~Ut på tur, aldri sur~

2009東京砂漠を脱出して富士山麓へ
2012息子の進学で都内へ舞い戻り
2016縁あってノルウェー移住

サフラン再び

2010-06-27 12:30:25 | 日々の暮らし in the countryside
初めて作ったサフランライスが
思いのほか上出来だったので
その後も作っています

研いだお米を鍋に入れて水をはり
サフランをひと包み

始めのうちはほんの少ししか溶けないのですが
1時間ほど置いておくと
水全体が黄色に色づき
炊き上がった黄金色のごはんからは
ふんわりと素敵な香りが立ち上ります

いつか旅行先などで
安価で手に入れる機会があったら
絶対買う!

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。