初めて作ったサフランライスが
思いのほか上出来だったので
その後も作っています
研いだお米を鍋に入れて水をはり
サフランをひと包み
始めのうちはほんの少ししか溶けないのですが
1時間ほど置いておくと
水全体が黄色に色づき
炊き上がった黄金色のごはんからは
ふんわりと素敵な香りが立ち上ります
いつか旅行先などで
安価で手に入れる機会があったら
絶対買う!
思いのほか上出来だったので
その後も作っています
研いだお米を鍋に入れて水をはり
サフランをひと包み
始めのうちはほんの少ししか溶けないのですが
1時間ほど置いておくと
水全体が黄色に色づき
炊き上がった黄金色のごはんからは
ふんわりと素敵な香りが立ち上ります
いつか旅行先などで
安価で手に入れる機会があったら
絶対買う!