きくらげです
毎日食べています
鉄分、カルシウム、ビタミンDなど
女性に嬉しい栄養素も魅力なのですが
あの食感がいいんですよ~
水で戻して熱湯でさっと茹でて
ポン酢と胡麻油と小口ネギであえるだけという
超かんたんレシピがお気に入り
職場で同僚の女性2人に
「きくらげ、食べる?」
と聞いてみると
「食べる!春雨サラダとか」
「うちは焼きそばに入れます」
と即答
意外とみんな食べているとわかって
ちょっとビックリしました
ちなみにいまの職場に女性はわたしを含めて3名
きくらげ食率100%というわけです
全員主婦で日々料理をしているというのも
理由のひとつかもしれません
ふだんおしゃべりしていても
とても楽しいメンバーなので
つくづく職場運に恵まれているなーと思います
毎日食べています
鉄分、カルシウム、ビタミンDなど
女性に嬉しい栄養素も魅力なのですが
あの食感がいいんですよ~
水で戻して熱湯でさっと茹でて
ポン酢と胡麻油と小口ネギであえるだけという
超かんたんレシピがお気に入り
職場で同僚の女性2人に
「きくらげ、食べる?」
と聞いてみると
「食べる!春雨サラダとか」
「うちは焼きそばに入れます」
と即答
意外とみんな食べているとわかって
ちょっとビックリしました
ちなみにいまの職場に女性はわたしを含めて3名
きくらげ食率100%というわけです
全員主婦で日々料理をしているというのも
理由のひとつかもしれません
ふだんおしゃべりしていても
とても楽しいメンバーなので
つくづく職場運に恵まれているなーと思います