ノルウェー滞在中
レストランで食事をする機会が少しありました
(外食は日本の倍くらいするのでバカバカしくてあまりしないのですが…)
イタリアンカフェでパニーニとカフェオレ
カジュアルなスパイシーフードのお店でランチ
洋食屋さんで夕飯にパスタ
見ての通り
どれもほぼ例外なくワンプレートです
ちなみに家庭でいただいたお料理は
煮込んだお肉や茹で野菜のボウルを回しながら
各自が好きなだけお皿に盛るスタイルでおかわりし放題
このお肉はシカだったかトナカイだったかを3時間煮込んだそうで
とっても柔らかくて美味しかったです
ちなみに朝食は
相方は普段はパンしか食べませんが
わたしはくだものや野菜や卵などがないと寂しい…
ひとつ確かなことは
炊事や後片付けにかかる手間や時間が
和食に比べて絶対に少ない!
ということだと思います
食洗機も日本ではなかなかお目にかかれないサイズでビックリ
写真を撮り損ねましたがこれとほとんど同じでした
(MieleのHPより)
レストランで食事をする機会が少しありました
(外食は日本の倍くらいするのでバカバカしくてあまりしないのですが…)
イタリアンカフェでパニーニとカフェオレ
カジュアルなスパイシーフードのお店でランチ
洋食屋さんで夕飯にパスタ
見ての通り
どれもほぼ例外なくワンプレートです
ちなみに家庭でいただいたお料理は
煮込んだお肉や茹で野菜のボウルを回しながら
各自が好きなだけお皿に盛るスタイルでおかわりし放題
このお肉はシカだったかトナカイだったかを3時間煮込んだそうで
とっても柔らかくて美味しかったです
ちなみに朝食は
相方は普段はパンしか食べませんが
わたしはくだものや野菜や卵などがないと寂しい…
ひとつ確かなことは
炊事や後片付けにかかる手間や時間が
和食に比べて絶対に少ない!
ということだと思います
食洗機も日本ではなかなかお目にかかれないサイズでビックリ
写真を撮り損ねましたがこれとほとんど同じでした
(MieleのHPより)