12/31(木)夕食、連泊の客のためか献立は多少変わっている。
👇 前菜:秋刀魚広島菜巻 さつま芋寄せ ずいき胡麻和え
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/40/5f3ba639371aa4bcc69a6a429f5c8f92.jpg)
👇 造り:鯛 鰤 梅貝 甘海老 妻色々
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/e5/c3c6276241d505453242501b97a7f978.jpg)
👇 焼物:間八焼葱青唐御園焼き マロン茶巾 はじかみ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/85/6c32174d002d6c5f828e0146c0847ccf.jpg)
👇 鍋:すき焼き鍋
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/33/e931fd1bbfb1ec1bdc3e2defbd65a318.jpg)
👇 蒸し物:カサゴと白菜の重ね蒸し
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/20/1b88be40c77cdbedb2bf1e694698214e.jpg)
👇 強肴:合鴨スモーク 紅くるり大根 水菜 ミニトマト
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/aa/438846d31825722ebf0ac5b916c18879.jpg)
揚物:鮟鱇空揚げ
👇 酢物:香箱蟹 レモン
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/3a/4ddd6b33eae2b4da4ee9e1a09c6bf69a.jpg)
食事、汁(メギスつみれ味噌汁)、漬け物、デザート。
お酒が入り、二人ともよく喋るので、デザートは部屋へ持ち帰り。
👇 翌朝、元旦のフロントには正月飾りが置いてあった。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/f3/28f350c047f1a094c4767f320d58a57a.jpg)
元日も雪。喫茶店でコーヒーが飲みたかったが高岡まで来ても、どこもお休み。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます