Ruby の会

シニアライフ~能楽・ボランティア・旅行・食べ歩き・演劇などを綴っています

師走料理御献立・二日目

2021-01-05 | 食物
 12/31(木)夕食、連泊の客のためか献立は多少変わっている。
 👇 前菜:秋刀魚広島菜巻 さつま芋寄せ ずいき胡麻和え

 👇 造り:鯛 鰤 梅貝 甘海老 妻色々

 👇 焼物:間八焼葱青唐御園焼き マロン茶巾 はじかみ

 👇 鍋:すき焼き鍋

 👇 蒸し物:カサゴと白菜の重ね蒸し

 👇 強肴:合鴨スモーク 紅くるり大根 水菜 ミニトマト

 揚物:鮟鱇空揚げ
 👇 酢物:香箱蟹 レモン

 食事、汁(メギスつみれ味噌汁)、漬け物、デザート。

 お酒が入り、二人ともよく喋るので、デザートは部屋へ持ち帰り。
 👇 翌朝、元旦のフロントには正月飾りが置いてあった。

 元日も雪。喫茶店でコーヒーが飲みたかったが高岡まで来ても、どこもお休み。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿