10月29日(日)お昼から義母の誕生祝いを、宮崎市内の「懐石料理わらしべ」にておこなった。
静かな場所でしばらくは貸切状態に。
「花」懐石をオーダー。10種類もの料理が運ばれてくる。
海老雲丹焼き。次女、妻にて義母を祝う
宮崎牛鉄板焼き。この他、鯛の薄造り鮟肝添え(地魚お造り)、農園園かぼちやのクリームグラタン、薯傾蓋し、甘味焙じ茶のミルクプリンなど。落ち着いた雰囲気の中、楽しい時間を過ごした。
思えば、結婚当時から、仕事やボランティア活動など忙しい毎日を過ごしてきた。子どものことや家庭のことなど、なすべきことができなかった。また苦しい時期に義母を含め両親には支えてもらった。義母の誕生日は、感謝の日でもある。そして、いつか自分にも孫ができて、そんな立場になった時、できる限りの応援ができるよう力をつけておかねばとも思う。まずは健康。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます