初めて冷凍のブルーベリーをジャムにしてみました。
季節ごとの果物や野菜を使ってのジャム作りは、今も細々と続いています。
この季節は、通常なら、無花果ジャムと言う所ですが、アルフィーが無花果よりブルーベリーが良いと言うので、ブルーベリージャムを作り続けていました。
しかし、もう、路地もののブルーベリーは、姿を消してしまいました。
次は定番のりんご&柑橘かぁっ・・・と考えていたところ、冷凍食品にいろんな果物がある事に気がつきまして。
季節を問わずに使えるし、値段も安定しています。
今までどーして気づかなかったのかと思いましたよ。
本当に視野の狭い私です。
で、使ったのは、こちら
粒ぞろいっちゃぁこのこと
粒が大きかったですね。味も、十分甘かった
そして、出来上がりがこちら
明日の朝が楽しみです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます