お馴染みの、ジャムです。
前回作った無花果のジャム、相当量が多くてね。
あちこちにお裾分けしましたが、完食するまで、約2か月ほどかかりました。
最後まで美味しく食べましたが、やっぱり、程よい量が一番ですね。
今の時期は、柿がシーズン。
でも、好みから言うと、やっぱりリンゴ&柑橘という定番ジャム。
今回は、小さめリンゴ4個とオレンジ1個。
少し苦みがある、大人な味のジャムになりました。
お馴染みの、ジャムです。
前回作った無花果のジャム、相当量が多くてね。
あちこちにお裾分けしましたが、完食するまで、約2か月ほどかかりました。
最後まで美味しく食べましたが、やっぱり、程よい量が一番ですね。
今の時期は、柿がシーズン。
でも、好みから言うと、やっぱりリンゴ&柑橘という定番ジャム。
今回は、小さめリンゴ4個とオレンジ1個。
少し苦みがある、大人な味のジャムになりました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます