北海道最後の晩餐です。
すすきのに行こうか、ラーメン博物館に行こうか、あれこれ迷った挙げ句、結局天麩羅屋さんに決めました(*^_^*)
写真は、これから一品ずつ天麩羅が運ばれてくるコースの始まり(^^)v
海老、煮付けた大根、柿、里芋、白身魚で大葉とレモンを挟んだモノ、ささ身とアスパラ、etc.
定番のモノから、その店オリジナルのネタまで、全10品。
塩や天つゆで頂きましたo(^-^)o
お漬物もたっぷり付いていたので、ご飯のお代わりもしちゃいましたよp(^^)q
揚げてもらって、揚げたてを食べるのは、ホントに美味しいのねーっ♪
それに、煮付けた大根や、柿の天麩羅なんて、まぎぃはお初(・・?)
これが、たいそう美味しゅうございました♪
年とってくると、やっぱり長旅は疲れます。
最後に、ゆっくり食事が出来て、良かったです(^^)v
その後、25年前とは、すーっかり様変わりした札幌駅のビルを散策しました。
その綺麗な夜景は、帰宅して記事にアップしましょう。
すすきのに行こうか、ラーメン博物館に行こうか、あれこれ迷った挙げ句、結局天麩羅屋さんに決めました(*^_^*)
写真は、これから一品ずつ天麩羅が運ばれてくるコースの始まり(^^)v
海老、煮付けた大根、柿、里芋、白身魚で大葉とレモンを挟んだモノ、ささ身とアスパラ、etc.
定番のモノから、その店オリジナルのネタまで、全10品。
塩や天つゆで頂きましたo(^-^)o
お漬物もたっぷり付いていたので、ご飯のお代わりもしちゃいましたよp(^^)q
揚げてもらって、揚げたてを食べるのは、ホントに美味しいのねーっ♪
それに、煮付けた大根や、柿の天麩羅なんて、まぎぃはお初(・・?)
これが、たいそう美味しゅうございました♪
年とってくると、やっぱり長旅は疲れます。
最後に、ゆっくり食事が出来て、良かったです(^^)v
その後、25年前とは、すーっかり様変わりした札幌駅のビルを散策しました。
その綺麗な夜景は、帰宅して記事にアップしましょう。