わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

がんすののっけ丼

2020-04-23 17:37:51 | ごはん
がんすののっけ丼


【材料1人分】

がんす  1枚
レタス  1枚
おこのみソース 大さじ1
ごはん  お茶碗1膳分

【作り方】

1 レタスはせん切り、がんすは食べやすく切る。

2 器にごはんをよそいレタスを敷きがんすをのせてソースをかける。

がんすとは広島のソウルフードです。

白身魚のすり身にたまねぎと七味唐辛子を混ぜてパン粉をつけてフライにしたものです。

店頭にいつも並んでいます。

ごはんにのせたら簡単なのっけ丼に、朝ごはんにもお弁当にもよいです。







2020 朝ごはんコンテスト

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ハウス香りソルト【4種のペパ... | トップ | 【スパイスアンバサダー】ガ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ごはん」カテゴリの最新記事