がんすののっけ丼
【材料1人分】
がんす 1枚
レタス 1枚
おこのみソース 大さじ1
ごはん お茶碗1膳分
【作り方】
1 レタスはせん切り、がんすは食べやすく切る。
2 器にごはんをよそいレタスを敷きがんすをのせてソースをかける。
がんすとは広島のソウルフードです。
白身魚のすり身にたまねぎと七味唐辛子を混ぜてパン粉をつけてフライにしたものです。
店頭にいつも並んでいます。
ごはんにのせたら簡単なのっけ丼に、朝ごはんにもお弁当にもよいです。
がんす 1枚
レタス 1枚
おこのみソース 大さじ1
ごはん お茶碗1膳分
【作り方】
1 レタスはせん切り、がんすは食べやすく切る。
2 器にごはんをよそいレタスを敷きがんすをのせてソースをかける。
がんすとは広島のソウルフードです。
白身魚のすり身にたまねぎと七味唐辛子を混ぜてパン粉をつけてフライにしたものです。
店頭にいつも並んでいます。
ごはんにのせたら簡単なのっけ丼に、朝ごはんにもお弁当にもよいです。
2020 朝ごはんコンテスト
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます