![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/53/f1d230e8a8894ca5cdca560278b6e820.jpg)
たらの黄金焼き![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
4人分
たら 4切れ
しょうゆ 小さじ1
酒 大さじ1
(卵の素)
卵黄 1こ
油 50ml
塩 少々
①たらは、しょうゆ、酒をふりかけて20分置く。
②ボールに卵黄を入れて、油を少しずつ入れてよく攪拌する。塩で味を調える。
③水分をふき取り、220℃のオーブンで7分焼く。
④②をたらの表面に塗り、さらに3~4分焼く。
今日はたらの上に卵の素を塗ってさっと焼きました。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/usagi.gif)
今の時期なら、鰆がぴったりですね。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
我が家は、コンベックですのでオーブンの温度は調整してください。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
4人分
たら 4切れ
しょうゆ 小さじ1
酒 大さじ1
(卵の素)
卵黄 1こ
油 50ml
塩 少々
①たらは、しょうゆ、酒をふりかけて20分置く。
②ボールに卵黄を入れて、油を少しずつ入れてよく攪拌する。塩で味を調える。
③水分をふき取り、220℃のオーブンで7分焼く。
④②をたらの表面に塗り、さらに3~4分焼く。
今日はたらの上に卵の素を塗ってさっと焼きました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/usagi.gif)
今の時期なら、鰆がぴったりですね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
我が家は、コンベックですのでオーブンの温度は調整してください。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます