わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

たらの黄金焼き

2009-03-22 15:34:43 | 魚料理
  たらの黄金焼き

4人分
たら   4切れ
しょうゆ  小さじ1
酒 大さじ1

(卵の素)
卵黄   1こ
油 50ml 
塩    少々


①たらは、しょうゆ、酒をふりかけて20分置く。
②ボールに卵黄を入れて、油を少しずつ入れてよく攪拌する。塩で味を調える。
③水分をふき取り、220℃のオーブンで7分焼く。
④②をたらの表面に塗り、さらに3~4分焼く。


今日はたらの上に卵の素を塗ってさっと焼きました。
今の時期なら、鰆がぴったりですね。

我が家は、コンベックですのでオーブンの温度は調整してください。

   

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 白魚のおすいもの | トップ | いちごの焼きざくら »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

魚料理」カテゴリの最新記事