わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

韓国おにぎり チュモッパ

2023-04-13 14:42:37 | ごはん
フーディストパークの、春のスペシャル企画!
 
人気商品4種セットモニターコラボ広告企画に参加して
 
のり弁慶ふりかけが届きました。
 
このもみのりを使って韓国おにぎりチュモッパにしました。
 
煎りたまごの黄色とのりの黒がいい感じです。
 
 
韓国おにぎり チュモッパ
 
【材料1人分】
 
ごはん  150g
のり弁慶ふりかけ 大さじ1・1/2
 
卵 1/2こ
 
A砂糖 小さじ1/2
A塩 少々
ごま油 小さじ1
 
【作り方】
 
1 卵にAを混ぜる。フライパンにごま油を熱し煎り卵にする。
 
2 ごはんにのり弁慶、炒り卵を混ぜ、小さくおにぎりにする。
(ラップで丸めると簡単です)
 
 
 
 
毎日役立つ簡単レシピ&アイデア
 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« いちごのクレープ | トップ | たけのこのペンネプッタネスカ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ごはん」カテゴリの最新記事