わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

ミニトマトとモッツァレラのパスタ

2015-08-30 22:25:50 | めん料理
【4人分】

スパゲティ  300g

ミニトマト  30こぐらい
モッツァレラ 100g
きゅうり   2本

オリーブ油  大さじ2
塩      小さじ1/2
こしょう   少々
バジル

【作り方】

1 トマトは半分に切る。きゅうりとモッツァレラは1センチ角に切る。

2 ボールに1とオリーブ油を入れて混ぜて、塩、こしょうをして冷やしておく。

3 スパゲティを表示より1分長めに茹でて、水にとって水気をよく切る。

4 3のパスタを2に入れてよく和える。盛り付けたら上にバジルをのせる。


庭のミニトマト、収穫してもつぎつぎとできて大変。

それなのに、実家で野菜をたくさんもらってきてしまいました。

いつもはトマトを入れるところを、今日はこのミニトマトでパスタにしました。

バジルも今青々とできていて、庭を通るといい香りです。


 ↓
   広島ブログ




コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« はもの梅肉和え | トップ | ぶどうのミルクゼリー »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

めん料理」カテゴリの最新記事