2人分
スパゲティー 200g
広島菜漬け 60g
ちりめんじゃこ 大さじ6
にんにく 2かけ
赤唐辛子 1本
オリーブオイル 大さじ3
1 スパゲティーは表示通り茹でておく。
2 フライパンにオリーブ油を入れて、薄切りのにんにく、赤唐辛子を炒める。
3 少し火を弱めてちりめんじゃこを入れて炒めて、いったん取り出す。
4 茹でたスパゲティー、2センチ長さの広島菜を炒め合わせて、仕上げにちりめんじゃこを混ぜる。
広島菜漬けとちりめんじゃこで、ペペロンチーノを作りました。
両方に塩分があるので、ほとんど味はこれで決まります。
ちりめんじゃこは地元広島の音戸ちりめんです。
じゃこはいったん炒めて取り出してあと混ぜした方が、カリカリとした食感もいかせて、香ばしくていいです。
スパゲティー 200g
広島菜漬け 60g
ちりめんじゃこ 大さじ6
にんにく 2かけ
赤唐辛子 1本
オリーブオイル 大さじ3
1 スパゲティーは表示通り茹でておく。
2 フライパンにオリーブ油を入れて、薄切りのにんにく、赤唐辛子を炒める。
3 少し火を弱めてちりめんじゃこを入れて炒めて、いったん取り出す。
4 茹でたスパゲティー、2センチ長さの広島菜を炒め合わせて、仕上げにちりめんじゃこを混ぜる。
広島菜漬けとちりめんじゃこで、ペペロンチーノを作りました。
両方に塩分があるので、ほとんど味はこれで決まります。
ちりめんじゃこは地元広島の音戸ちりめんです。
じゃこはいったん炒めて取り出してあと混ぜした方が、カリカリとした食感もいかせて、香ばしくていいです。