わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

ぶっかけごまだれうどん

2023-08-06 22:08:47 | めん料理

庭のきゅうり、トマトが毎日採れます。

ごまだれのうどんに野菜のせました。

ぶつかけごまだれうどん

【材料4人分】

冷凍うどん 4玉

きゅうり 2本

ミニトマト 20こ

サニーレタス 適量 

茹で卵 4こ

ロースハム 8枚

ねりごま 大さじ4

みそ 大さじ3

砂糖 大さじ4

しょうゆ 大さじ2

酢 大さじ2

スープ 120ml

【作り方】

1 きゅうりは板摺りしてせん切り。ハムもせん切り。

トマトは輪切りにする。レタスはちぎる。

2 Aを混ぜ合わせてごまだれを作る。

3うどんは表示通り茹でて冷水で締める。

4 うどんに具材をのせる。

最近は子どもクッキングが続いていました。

どこの教室も夏休みに入って元気な子どもたちが

楽しく料理しました。

 

 

7月末の様子が

8月号の公民館便りにもう載りました。

 

お手軽&満足麺料理
お手軽&満足麺料理


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« うなぎと夏野菜のちらしずし | トップ | アボカドスープ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

めん料理」カテゴリの最新記事