【材料4人分】
パスタ 320g
トマト缶 1缶
オリーブ油 大さじ2
にんにく 1/2片
赤唐辛子 1本
黒オリーブ 1/2缶
たまねぎ 1/2こ
ツナ缶 1缶
エリンギ 100g
しめじ 1パック
いんげん 5~6本
パルメザンチーズ 20g
【作り方】
1 たまねぎはうす切り、にんにくはみじん切り。
エリンギは3センチのたんざく切り、しめじはほぐす。
2 フライパンにオリーブ油・にんにく・赤唐辛子を炒め
よい香りがしてきたらたまねぎを炒める。
3 きのこを入れたらトマトとツナ、オリーブを入れて炒める。
4 茹で上がったパスタを入れ、茹で汁で調整して
塩、こしょうで調え仕上げにパルメザンチーズを入れる。
お昼ごはん、食べたくなったのでパスタにしました。
いんげんはパスタの茹で上がり2分前に一緒に茹でました。
昨日は上下町へ出かけてきました。
展示中のオリンピック雛を見学しました。
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