わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

ぶどうのミルクゼリー

2015-08-31 21:30:51 | 果物
【4人分】

牛乳   250ml

ゼラチン 5g
水    大さじ2
カルピス 大さじ5

ぶどう  12粒
グランマニエ 小さじ1~

【準備】
ぶどうは皮をむいで、グランマニエをかける。

【作り方】

1 水にゼラチンを振り入れてふやかす。

2 鍋に牛乳を温めて沸騰寸前で火を止めて、ゼラチンを溶かす。

3 ボールに氷水を入れて2を冷やして、器に注ぐ。

4 冷蔵庫で冷やし固めて、上にぶどうを飾る。

今日は朝から雨、栄養士の研修会へ出かけました。

母の年代の現役の栄養士さんもいたりして、いい刺激になりました。



広島ブログ




コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ミニトマトとモッツァレラの... | トップ | フライパンで秋鮭のちゃんち... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

果物」カテゴリの最新記事