![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/96/8310bde89ef5ee9dfb97866bb4a89f8f.jpg)
トマト 2こ
たまご 2こ
水 3C
中華スープ 2こ
かたくり粉 大さじ1
水 大さじ2
ごま油 小さじ1
塩、こしょう 適宜
①トマトは皮を湯むきして、種を取って食べやすく切る。
②鍋に水、中華スープを入れて煮て、水溶き片栗粉を入れる。
③トマトを入れて、卵を流しいれる。塩、こしょうで味を調え、仕上げにごま油を入れる。
簡単トマトのスープです。
皮と種を取ると、スープが水っぽくなりません。
中国の先生に習ったときは、そのままざくざく切って入れてらっしゃいましたが…。
きょうで4連チャンの講座終了です。
子どもクッキング楽しそうです。ピザを作ったり…
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/f7/2ba3323b67cb07583b721b5d3fa61531.jpg)
冷たいパスタを作ったり。 ロコモコ丼も。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/47/ed2c2346047b13a21b627892e22f9b07.jpg)
本日の男性教室はリクエストのチャーハンを作りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/2e/5303703fba14028b9cd25185fd1349fa.jpg)
会場で収穫したゴーヤで何か作って~と職員さんから、要望がありました。
追加で、つくだ煮と土佐酢和えをつくりました。6品もできて食べごたえのあるメニューになりました。
たまご 2こ
水 3C
中華スープ 2こ
かたくり粉 大さじ1
水 大さじ2
ごま油 小さじ1
塩、こしょう 適宜
①トマトは皮を湯むきして、種を取って食べやすく切る。
②鍋に水、中華スープを入れて煮て、水溶き片栗粉を入れる。
③トマトを入れて、卵を流しいれる。塩、こしょうで味を調え、仕上げにごま油を入れる。
簡単トマトのスープです。
皮と種を取ると、スープが水っぽくなりません。
中国の先生に習ったときは、そのままざくざく切って入れてらっしゃいましたが…。
きょうで4連チャンの講座終了です。
子どもクッキング楽しそうです。ピザを作ったり…
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/8d/7e3e22cbb61ca555cfb6bf3c7d9eea22.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/f7/2ba3323b67cb07583b721b5d3fa61531.jpg)
冷たいパスタを作ったり。 ロコモコ丼も。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/04/16cb9b9647da2cbdb962a4bec462bbbf.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/47/ed2c2346047b13a21b627892e22f9b07.jpg)
本日の男性教室はリクエストのチャーハンを作りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/e7/4b6b65eb380f58b2f62a4a625763103e.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/2e/5303703fba14028b9cd25185fd1349fa.jpg)
会場で収穫したゴーヤで何か作って~と職員さんから、要望がありました。
追加で、つくだ煮と土佐酢和えをつくりました。6品もできて食べごたえのあるメニューになりました。
![](http://www.recipe-blog.jp/image/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます