わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

米なすのみそ焼き

2023-11-16 16:51:48 | やさい料理

米なすを買いました。

火が通りにくいのでいったん焼いて

オーブンに入れました。

柔らかくて食べやすいです。

米なすのみそ焼き

【材料4人分】

米なす  2こ

ごま油 大さじ2

Aみそ 大さじ4

Aコチュジャン 大さじ1

Aみりん 大さじ1

A長ねぎ 30g

【作り方】

1なすは縦半分に切り、表面に格子に包丁を入れる。

2ながねぎは小口切りにしてAと混ぜ合わせておく。

3 フライパンにごま油を熱しなすを2~3分じっくりと焼く。

4 アルミホイルにのせて表面にAを塗る。

5 220℃に予熱してオーブンで8分焼く。


コメント    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« チーズとごまのポンデケージョ | トップ | ほたてときのこの炊きこみごはん »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

やさい料理」カテゴリの最新記事