わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

人参の真砂炒め

2023-06-17 20:35:59 | やさい料理

人参をたらこと一緒に炒めました。

たらこは先日小樽の市場から送ってきたものです。

新鮮で美味しいたらこです。

たっぷり2本で作りましたが

みごと食べきりました。

お弁当にもよいです。

人参の真砂炒め

【材料4人分】

人参  大2本

たらこ 1腹

白だししょうゆ 大さじ1

サラダ油 大さじ1

【作り方】

1 人参はピーラーでむいでおく。

たらこは皮からこそげて取り出す。

2 フライパンにサラダ油を熱し人参を炒める。

3しんなりしたら白だし、たらこを入れて炒め合わせる。

 

簡単おいしいお弁当おかず
簡単おいしいお弁当おかず

今日はサボテンが咲きました~。

7年前のクラス会の帰り、伊豆のしゃぼてん公園から我が家へ。

一日で枯れてしまうのが寂しいです。


コメント    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 鱈となすの炊いたん | トップ | 杏仁豆腐 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

やさい料理」カテゴリの最新記事