わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

ごぼうのムース

2023-11-11 20:16:33 | やさい料理

ごぼうでムースを作りました。

食べたらもう少しごぼうを感じたいので

次回は増やしてみようと思います。

ごぼうのムース

【材料2人分】

ゼラチン 小さじ1/2

冷水 小さじ1

バター 大さじ1

ごぼう  30g

じゃがいも 40g

たまねぎ 20g

水 150g

がらスープ 小さじ1/3

生クリーム 20ml

オリーブ油 少々

ごぼう 適量

【作り方】

1冷水にゼラチンを入れてふやかす。

2ごぼうは薄切りにして水にさらす。

たまねぎ、じゃがいもも薄く切る。

3鍋にバターとたまねぎを炒めしんなりしたら

じゃがいも、ごぼうを炒める。

 水、ガラスープを入れて柔らかく煮る。

4 ハンディーミキサーで柔らかくする。

5 ゼラチンは溶かして4にまぜあわせて器に入れて冷やし固める。

6 5に生クリーム、オリーブ油を回し入れる。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 【エコクッキング】 キャベ... | トップ | チーズとごまのポンデケージョ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

やさい料理」カテゴリの最新記事