わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

【スパイス大使】かぼちゃとクミンのサモサ

2018-03-12 16:47:04 | スパイス大使メニュー
【材料4人分】

かぼちゃ  1/4こ (300g)
ピーマン  1こ
生姜    15g
クミンパウダー 小さじ1

春巻きの皮 4枚

サラダ油   適量

ケチャップ   大さじ2

パセリ   1~2本

【作り方】

1 かぼちゃは1センチ角に切り、レンジに6分かける。

2 ピーマンは小さい角切り、生姜はみじん切りにする。

3 フライパンにサラダ油大さじ1と生姜、ピーマンを炒めてかぼちゃを炒めクミンパヴターをふる。

4 春巻きを3等分に切る。三角に折り中に3を入れて折りたたみ、水溶き小麦粉(分量外)で止める。

5 フライパンにサラダ油を温め、4を炒め揚げする。

6 器に盛り付けて、パセリとケチャップを添える。

今月のスパイスのテーマは、クミンパウダーです。



かぼちゃにクミンを合わせて、春巻きの皮でサモサにしてみました。

塩分の調味料は何も使わずクミンの風味だけ。食べるときにお好みでケチャップを添えます。





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