わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

キウイのカルダモンラッシー スパイス料理教室

2022-07-09 20:39:12 | スパイス大使メニュー

今日は男子ごはんの会×公民館共催の

初心者のための男性料理教室でした。

今日はスパイスメニューの実習です。

参加者は本当に初めて包丁を持つ方ばかりでした。

初めてのせん切りがなんと硬い人参とは

みなさん悪戦苦闘でしたが頑張って切ってます。

★6種類のスパイスを入れてキーマカレー。

★人参のカシューナッツサラダ

★インドのバロータ。

★3種類のスパイスのマサラティ。

 

完成してみんなで試食しました。

★・・・★・・・★★・・・★・・・★★・・・★・・・★★・・・★・・・★

今月のスパイスアンバサダーは

夏に飲みたいドリンク

ラッシーを

カルダモンを入れて爽やかに作りました。

ミキサー要らずで子ども教室で

作れるようにしました

キウイがたくさん届いたので

キウイで作りました。

キウイのカルダモンラッシー

【4人分】

キウイ 2こ

★無塩ヨーグルト 1カップ

★牛乳  2カップ

★砂糖 大さじ3

★GABAN カルダモン 小さじ1/5

【作り方】

1 チャック付き袋にキウイを入れて手でもむ。

(麺棒でたたいてもよい)

2 ボウルに入れて★を入れて混ぜる。

そのまま袋の中へ★を入れて混ぜても大丈夫です。

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 七夕のお菓子 索餅 | トップ |  なすと新生姜の南蛮漬け »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

スパイス大使メニュー」カテゴリの最新記事