わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

シンプルに・・焼きねぎおかか

2024-02-20 20:50:13 | やさい料理

知人から白ねぎをいっぱいもらいました。

出荷できないものだそうです。

早速いただきました。

手をかけずさっと焼いて酢醤油かけました。

焼くとねぎが甘くておいしかったです。

焼きねぎおかか

【材料】

白ねぎ 4本

かつおぶし 適量

Aしょうゆ 大さじ2

A 酢 大さじ1

七味唐辛子 適量

【作り方】

1 ねぎの白い部分を半分に切りグリルで焼く。

2 Aをかけて、かつおぶし、七味唐辛子をふる。

なお切った青い部分は薬味として使いきります。

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 小松菜混ぜごはん | トップ | ミルクティーシフォンケーキ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

やさい料理」カテゴリの最新記事