男性教室でさっと自分でできる一品とのリクエストがありました。
せん切りは大変かなと思いつつ実習しました。
うちでなら野菜カッターでもいいよねと声。
他のメニューは魚づくしでしたので
ビールが欲しかったそうです。
人参の真砂炒め
【材料4人分】
人参 300g
明太子 1腹
酒 小さじ2
サラダ油 小さじ2
【作り方】
1 人参はセンチのせん切りにする。
2明太子は皮からこそげて酒と混ぜる。
3フライパンにサラダ油を熱し人参を炒める。
しんなりしたら2を入れて混ぜ火を止める。
今日は魚・魚・魚。
鰹・1キロの鯛・生たこも1キロ以上ありました。
魚協会さんからいただきました。
たこ飯はお米1升炊きました。
ごぼうや人参も入ってボリューミー。
食べきれずお土産にお持ち帰りです。
美味しくできました。