わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

人参の真砂炒め

2023-09-09 17:54:03 | やさい料理

男性教室でさっと自分でできる一品とのリクエストがありました。

せん切りは大変かなと思いつつ実習しました。

うちでなら野菜カッターでもいいよねと声。

他のメニューは魚づくしでしたので

ビールが欲しかったそうです。

人参の真砂炒め

【材料4人分】

人参  300g

明太子 1腹

酒 小さじ2

サラダ油 小さじ2

【作り方】

1 人参はセンチのせん切りにする。

2明太子は皮からこそげて酒と混ぜる。

3フライパンにサラダ油を熱し人参を炒める。

しんなりしたら2を入れて混ぜ火を止める。

今日は魚・魚・魚。

鰹・1キロの鯛・生たこも1キロ以上ありました。

魚協会さんからいただきました。

たこ飯はお米1升炊きました。

ごぼうや人参も入ってボリューミー。

食べきれずお土産にお持ち帰りです。

美味しくできました。

コメント    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 無花果のワイン煮 | トップ | アーモンドラスク »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

やさい料理」カテゴリの最新記事