「お粥」
夏になると
小豆や緑豆を入れることが
多くなります。
以下は私もよく作るお粥です。
私は分量など適当なので・・・
参考までに
毎日頭條さまより
小米綠豆粥(緑豆入り粟粥)
·主料·
小米|半小碗
綠豆|半小碗
·輔料·
水|適量
·做法·
1. 小米和綠豆各半碗,洗凈瀝乾備用。
2. 準備一口中等大小的鍋,加半鍋水煮開。
3. 水開後加入洗好的小米和綠豆,中火燒至水開,轉最小火,煮半小時左右。
4. 轉中火,加入一碗涼開水,等水再次沸騰,小火煮十分鐘左右,粥粘稠即可。
小貼士
中途加一次涼水,有利於綠豆迅速煮熟。
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薏米紅豆粥(ハトムギと小豆入り粟粥)
·主料·
薏米|50g
紅豆|50g
小米|100g
·輔料·
水|適量
·做法·
1. 原料洗凈,薏米、紅豆泡一小時備用。
2. 鍋里加入半鍋水燒開,放入薏米、紅豆、小米。
3. 小火慢燉1小時即可出鍋。除濕氣排水腫的好物,常吃能瘦腿噢~
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夏に向けてよく使うもの・・・
緑豆はもやしにしてもおいしいですよ!