心と身体がよろこぶ“気功養生”

「養生気功塾」のお知らせ、気功の魅力、気功養生法、気功の生活術をメインに、日々のあれこれも書いています。

毎日の素食・精進料理に!家族も一緒に楽しむ時に

2020-10-22 00:26:09 | 食関係(気功食療法・素食)

毎日が精進料理(素食)な私。

 

しかし、家族は違うので

我が家の場合、

基本は野菜料理だけど

ときどき別メニューにすることもあります。

 

しかし・・・

夫がテレワークになってから、

ほぼ、おうちごはんなので

別メニューは大変!!

ということもあり

大豆肉などを使うこともしばしば。

 

 

毎日の精進料理(素食)。。。

丁寧に作ることは心がけますが、

手の込んだことは

毎日はなかなかできません。。。

 

なので、

最近増えている便利な素食食材も

活用しています。

 

 

 

良くできたものが手軽に手に入るようになりました。

 

これなら、肉っぽいけど肉じゃない(五薫抜き)ので

一緒に食べられます。

 

 

最近では、

徐々に精進料理でもいいかな・・

という感じになってきた気がする夫。

 

今後どうしたいかは本人にお任せですが、

「身体が楽かも??」

と実感したのではないかと思います。

 

 

 


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする