大人の馬鈴薯沙拉
新じゃが200g バター10g 山葵漬け30~40g 醤油少々
新じゃがは洗って、皮つきのまま蒸し器で蒸します
バットなどに取り出して塩をふり、ラップをして冷ます
冷めるまでに塩が浸透して、うすい塩味が付きます
一口大に切り、レンジでチンして
バターと山葵漬けで和え、醤油を加えてまぜる
日本酒の熱燗くらいの温度が美味しい
冷めると、バターが固まってきて
食感が重くなってきます
大人の馬鈴薯沙拉
新じゃが200g バター10g 山葵漬け30~40g 醤油少々
新じゃがは洗って、皮つきのまま蒸し器で蒸します
バットなどに取り出して塩をふり、ラップをして冷ます
冷めるまでに塩が浸透して、うすい塩味が付きます
一口大に切り、レンジでチンして
バターと山葵漬けで和え、醤油を加えてまぜる
日本酒の熱燗くらいの温度が美味しい
冷めると、バターが固まってきて
食感が重くなってきます
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