茄子紺 2017年10月01日 18時03分05秒 | グルメ 秋茄子の糠漬け 和三郎オープン以来、毎日掻き混ぜてきたけど 13年たって、やっと、なんとなく分かってきたような気がする 奥が深い まだまだ、人生の先輩のおばあちゃんたちにはかなわない #今日の献立 « 神無月 | トップ | 続・秋思 »
4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (りぷママ) 2017-10-01 20:23:35 皮目の美しい茄子紺!それに対して身はあくまでも白さを保ちつつ。芸術的とも言える糠漬け口の中でジュワ~っとおツユが~!! 返信する なす漬け (ころん) 2017-10-01 20:31:09 わ~~綺麗美味しさ伝わりいました。香りも届きました。食べたくなりました。 返信する りぷママさんへ (和三郎) 2017-10-02 04:22:10 茄子は果物のようですねこちらの茄子は皮が薄くて、美味しい 返信する ころんさんへ (和三郎) 2017-10-02 04:25:13 同じ水分量でも夏は糠床がゆるく、冬は硬い漬かる時間も変わってくるでも、上手く漬かると美味しい^^ 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
それに対して身はあくまでも白さを保ちつつ。
芸術的とも言える糠漬け
口の中でジュワ~っとおツユが~!!
香りも届きました。
食べたくなりました。
こちらの茄子は皮が薄くて、美味しい
夏は糠床がゆるく、冬は硬い
漬かる時間も変わってくる
でも、上手く漬かると美味しい^^