更科蕎麦と占地茸と長葱の炒めたん
そばを茹でている間に、フライパンにやや多めにオリーブオイルを入れて
長葱の葉もとの少し青っぽいところの粗微塵切りと生姜の微塵切りを、低温で炒める
火を強めてシメジを加えて炒め
蕎麦湯を加えて、油を乳化させておく
硬めに茹でたそばを水洗いしてから湯通しして、よく水分を切っておく
細めに切った笹打ちの長葱といっしょにフライパンに加えて炒める
味醂少々と酒少々を加え、塩と淡口醤油で味を加減する
器に盛って、七味唐辛子をふる
更科蕎麦と占地茸と長葱の炒めたん
そばを茹でている間に、フライパンにやや多めにオリーブオイルを入れて
長葱の葉もとの少し青っぽいところの粗微塵切りと生姜の微塵切りを、低温で炒める
火を強めてシメジを加えて炒め
蕎麦湯を加えて、油を乳化させておく
硬めに茹でたそばを水洗いしてから湯通しして、よく水分を切っておく
細めに切った笹打ちの長葱といっしょにフライパンに加えて炒める
味醂少々と酒少々を加え、塩と淡口醤油で味を加減する
器に盛って、七味唐辛子をふる
ニンニクは合いませんね。
和三郎さま、
渋いです!!(^_-)
こんなのが献立に一品あると楽しい