続・マカジキ 2019年04月15日 17時32分12秒 | グルメ 造里 真舵木づけ 小唐柿 洗い葱 山葵 づけ地 EXヴァージンオリーブオイル マカジキは、昨日のブログと同じように処理します 醤油:酒=6:4を沸かして 追い鰹をして濾して冷まします 食べやすく切ったマカジキにまぜ合わせて、ざっくりまぜます 5分くらいの浅いづけにする カットしたプチトマトをまぜて、ざっくりまぜ ひと呼吸おいて洗い葱をまぜる 器に盛って オリーブオイルをかけて、山葵を添える #今日の献立 « 早苗のころ | トップ | 風に吹かれて »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます