豚バラと野沢菜の炒めたん
豚バラは、酒、醤油、胡椒を加えて揉んでおく
熱湯で湯通して笊にあげます
中華鍋にオリーブオイルをしいて
生姜の微塵切りと長葱の葉の風味を移し
長葱の葉は取り除く
切った野沢菜と豚バラをさっと炒め
酒と少量の砂糖を加えて
香り付けに淡口醤油を落とす
器に盛って、七味唐辛子をふり、ふり柚子をする
野沢菜は、長野からのお客様から頂きました
豚バラと野沢菜の炒めたん
豚バラは、酒、醤油、胡椒を加えて揉んでおく
熱湯で湯通して笊にあげます
中華鍋にオリーブオイルをしいて
生姜の微塵切りと長葱の葉の風味を移し
長葱の葉は取り除く
切った野沢菜と豚バラをさっと炒め
酒と少量の砂糖を加えて
香り付けに淡口醤油を落とす
器に盛って、七味唐辛子をふり、ふり柚子をする
野沢菜は、長野からのお客様から頂きました
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます