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肉巻き豆腐の揚げたん
四国の山間部では、木綿豆腐よりも硬い豆腐が作られています
岩豆腐とか石豆腐と呼ばれています
水分が少なくて、旨味が濃いので、焼きものや揚げものにむいています
そのまま、塩やオリーブオイル、山葵などで食べても美味しい
豚バラ肉を並べて塩胡椒をして、茶漉しなどで小麦粉(接着剤になる)をふります
水分を拭き取った岩豆腐を巻く
パン粉を付けて、やや低温でじっくりと揚げます
食べやすく切って、芥子醤油などで食す
肉巻き豆腐の揚げたん
四国の山間部では、木綿豆腐よりも硬い豆腐が作られています
岩豆腐とか石豆腐と呼ばれています
水分が少なくて、旨味が濃いので、焼きものや揚げものにむいています
そのまま、塩やオリーブオイル、山葵などで食べても美味しい
豚バラ肉を並べて塩胡椒をして、茶漉しなどで小麦粉(接着剤になる)をふります
水分を拭き取った岩豆腐を巻く
パン粉を付けて、やや低温でじっくりと揚げます
食べやすく切って、芥子醤油などで食す
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