鬢長鮪大トロカツサンド
ビンチョウマグロの大ロトは塩をあてます
ペーパータオルなどで包んで、ラップをかけて半日冷蔵庫で置く
真空で冷蔵庫で3~5日熟成させます
真空にできないときは、毎日ペーパータオルを変えて3日おく
肉などよりも少なめに胡椒をふって
衣を付けて、多めに油を入れたフライパンで揚げ焼きにする
とんかつソースと醤油を同割にして、芥子を溶き入れてかける
焼いたパンで挟んで、食べやすく切ります
鬢長鮪大トロカツサンド
ビンチョウマグロの大ロトは塩をあてます
ペーパータオルなどで包んで、ラップをかけて半日冷蔵庫で置く
真空で冷蔵庫で3~5日熟成させます
真空にできないときは、毎日ペーパータオルを変えて3日おく
肉などよりも少なめに胡椒をふって
衣を付けて、多めに油を入れたフライパンで揚げ焼きにする
とんかつソースと醤油を同割にして、芥子を溶き入れてかける
焼いたパンで挟んで、食べやすく切ります
3~5日熟成?!
ちょっと怖い!
真空状態ならOK?それに大トロですものね
食べてみた~い
アルコール消毒もしています
お鮨屋さんの多くは
毎日さらしを変えながら、熟成させているはずです
最近は真空かもしれません
鮪のような大きな魚は
買ってきたばかりでは、旨味がまわっていません