あっさりしたナスにピリカラのたれ。
ビールがおいしいですよ~♪
1、ナスはヘタをつけたまま、7~8分ゆでざるにあげて冷ます。
2、少し冷めたら(手でさわれるようになったら)ヘタを切り、手で4~6つに裂く。
3、しょうゆ大さじ2、酢大さじ1、豆板醤・ごま油小さじ1、砂糖小さじ1/2を混ぜ合わせる。
4、桜海老をフライパンで焦がさないように炒る。
5、桜海老をペーパータオルに包んで握りつぶし、皿に並べたナスの上に散らし、3を廻しかける。
ゆでたナスから水分が出るので、水切りはきちんとすることがおいしく食べるコツ。
今日は、朝ゆでて割いて皿に並べ、ラップをして冷蔵庫に入れてから出勤しました。
写真をクリックすると大きくなります。
日付をクリックすると、大きい写真と記事が表示されます。
ビールがおいしいですよ~♪
1、ナスはヘタをつけたまま、7~8分ゆでざるにあげて冷ます。
2、少し冷めたら(手でさわれるようになったら)ヘタを切り、手で4~6つに裂く。
3、しょうゆ大さじ2、酢大さじ1、豆板醤・ごま油小さじ1、砂糖小さじ1/2を混ぜ合わせる。
4、桜海老をフライパンで焦がさないように炒る。
5、桜海老をペーパータオルに包んで握りつぶし、皿に並べたナスの上に散らし、3を廻しかける。
ゆでたナスから水分が出るので、水切りはきちんとすることがおいしく食べるコツ。
今日は、朝ゆでて割いて皿に並べ、ラップをして冷蔵庫に入れてから出勤しました。
写真をクリックすると大きくなります。
日付をクリックすると、大きい写真と記事が表示されます。