“ヴィタミーナ”な生活

おいしく食べて、楽しく飲んで 

市松豆腐

2005年08月20日 | 今日のおつまみ
今日は「オスカー・ギリア ギター・リサイタル」へ行ってきました。
マエストロのギターを聴くのは2度目です。
前回は20年前くらい(正確に覚えていません)。
すっごく大きくなっていました。
針を刺したらプッシューといってしまいそうなお腹は、ちょっとやばいです。
(スコット・テナントといい勝負←どういう比較だ・・・)
いつまでもお元気で、これからも演奏を聴きたいので、ぜひダイエットしてください!!

演奏会から帰宅して10時半。
時間が遅いので、今日はあっさり、さっぱり。

1、豆腐半丁は縦横に包丁を入れ4分割する。
2、1分割に一つ、好みのものを乗せる。
  ちなみに今日は手前左から時計回りに
  「ごはんですよ・イカの塩辛・なめたけ・キムチ」
3、青ネギの小口切りと削りカツオを中央に乗せ、ポン酢をかける。

何を乗せるかは、お好みでどうぞ。
今日のもので一番おいしかったのは、イカの塩辛でした。

写真をクリックすると大きくなります。
日付をクリックすると、大きい写真と記事が表示されます。