![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/82/7897c110cce570be04285792653ddade.jpg)
蒸し煮の蓋を開けると、食欲をそそる香りで満たされます。
1、なす3個はヘタを取り、1個を4つの乱切りにする。
2、たまねぎ1個は皮をむいてくし形に切る。
3、オクラ4本は粗ってヘタを取り、斜め半分に切る。
4、にんにく1片はみじん切りにする。
5、赤とうがらし2本は半分に折って種を除く。
6、豚かたまり肉300gは大きめの一口大に切り、塩・胡椒を振る。
7、厚手の鍋に油を熱し、豚肉を炒める。
8、豚肉の色が変わったらなすとたまねぎ、オクラを加えて炒め合わせる。
9、全体に油が回ったらにんにくと唐辛子を加え、水カップ1/4を注いで蓋をし、沸騰したら弱火にして15分ほど蒸し煮にする。
味付けも何もせず。
ポン酢と辛子をつけて頂きました。
レシピブログに参加しています。
![](http://www.recipe-blog.jp/image/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
1、なす3個はヘタを取り、1個を4つの乱切りにする。
2、たまねぎ1個は皮をむいてくし形に切る。
3、オクラ4本は粗ってヘタを取り、斜め半分に切る。
4、にんにく1片はみじん切りにする。
5、赤とうがらし2本は半分に折って種を除く。
6、豚かたまり肉300gは大きめの一口大に切り、塩・胡椒を振る。
7、厚手の鍋に油を熱し、豚肉を炒める。
8、豚肉の色が変わったらなすとたまねぎ、オクラを加えて炒め合わせる。
9、全体に油が回ったらにんにくと唐辛子を加え、水カップ1/4を注いで蓋をし、沸騰したら弱火にして15分ほど蒸し煮にする。
味付けも何もせず。
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私、HUNTERS株式会社の光安と申します。
すてきなグルメ写真がありましたので、ご連絡いたしました。
この度、グルメブロガーさんをご紹介するグルメ情報サイト「umashi」を公開することとなりました。
貴ブログは、数あるグルメブログの中でも記事の内容が心に残るものでした。
ぜひ当サイトに掲載させて頂きたいのですが、いかがでしょうか?
(記事の内容をそのまま掲載し、ブログへのリンクを貼らせていただきます。)
まだテスト段階ですが、
http://umashi.jp/
こちらのサイトでございます。
掲載を了承して下さるならば、お手数ですが
こちらのコメント欄か、私のブログのコメント欄にご返信していただけると幸いです。
貴ブログの発展を心よりお祈りしております。
info@hunters.co.jp
HUNTERS株式会社 光安