今日のワインは「Fire Mountain」。
ラベルは英語表記ですが、ドイツの赤ワインです。
ドイツワインといえば、マドンナやリープフラウミルヒ、シュバルツカッツなどの甘酸っぱい白ワインが有名で、実は私はドイツワインの赤を飲むのはこれが初めて。
楽しみにしていました。
冷蔵庫で30分ほど冷やして抜栓。
色は透明感のあるルビー色。
適度な渋みがあり、大変おいしくいただきました。
香りがたたないのは、800円と言う値段なので仕方ないでしょう。
中華料理に合う、とあったので、何に合わせようかいろいろ考えたのですが、結局中華でなく「鳥のから揚げ南蛮風」を作りました。
鶏もも肉を揚げたあとで、甘酸っぱいタレにさっとくぐらせます。
こちらもさっぱりしているので、ワインと良く合っておいしくいただきました。
写真をクリックすると大きくなります。
日付をクリックすると、大きい写真と記事が表示されます。
写真、微妙に曲がってる~
ラベルは英語表記ですが、ドイツの赤ワインです。
ドイツワインといえば、マドンナやリープフラウミルヒ、シュバルツカッツなどの甘酸っぱい白ワインが有名で、実は私はドイツワインの赤を飲むのはこれが初めて。
楽しみにしていました。
冷蔵庫で30分ほど冷やして抜栓。
色は透明感のあるルビー色。
適度な渋みがあり、大変おいしくいただきました。
香りがたたないのは、800円と言う値段なので仕方ないでしょう。
中華料理に合う、とあったので、何に合わせようかいろいろ考えたのですが、結局中華でなく「鳥のから揚げ南蛮風」を作りました。
鶏もも肉を揚げたあとで、甘酸っぱいタレにさっとくぐらせます。
こちらもさっぱりしているので、ワインと良く合っておいしくいただきました。
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写真、微妙に曲がってる~