忙しい月末の夜は、すぐ出来ておいしい卵とじの登場です。
1、きぬさや6枚は筋を取り、斜め半分に切る。
2、長ネギ1/3本は斜め切りにする。
3、豆腐1/2丁は半分に切ってから、1cm幅に切る。
4、豚薄切り肉80gは一口大に切る。
5、卵2個は割りほぐす。
6、フライパンを熱し、豚肉と酒大さじ1を入れて炒りつける。
7、肉の色が変わったら、水カップ1/2、砂糖大さじ1、酒・みりん・しょうゆ大さじ1を入れ、豆腐を加えて2分ほど煮る。
8、きぬさやと長ネギを加え、さらに2分ほど煮る。
9、卵を廻しかけ、半熟状になったら火を止める。
すき焼きの卵とじ版といった感じのおかずです。
ちょっと濃い目の味付けで、ご飯が進みます。
レシピブログに参加しています。
1、きぬさや6枚は筋を取り、斜め半分に切る。
2、長ネギ1/3本は斜め切りにする。
3、豆腐1/2丁は半分に切ってから、1cm幅に切る。
4、豚薄切り肉80gは一口大に切る。
5、卵2個は割りほぐす。
6、フライパンを熱し、豚肉と酒大さじ1を入れて炒りつける。
7、肉の色が変わったら、水カップ1/2、砂糖大さじ1、酒・みりん・しょうゆ大さじ1を入れ、豆腐を加えて2分ほど煮る。
8、きぬさやと長ネギを加え、さらに2分ほど煮る。
9、卵を廻しかけ、半熟状になったら火を止める。
すき焼きの卵とじ版といった感じのおかずです。
ちょっと濃い目の味付けで、ご飯が進みます。
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